4 morrones rojos
2 cebollas blancas
3 dientes de ajo
2 huevos
250 g de queso danbo
200 g de panceta ahumada
Un puñado de hojas de albahaca
4 cdas. de aceite
Lavar los morrones y quitarles la parte superior para poder rellenarlos
con facilidad.
En una sartén con un hilo de aceite caliente, sofreír las cebollas y los
ajos picados. Agregar la panceta en tiras bien finas o picada y cocinar
unos minutos, hasta que el sofrito tome sabor. Colocar el sofrito en un
bowl, agregar los huevos, la albahaca, el queso danbo rallado o picadito
y mezclar bien. Colocar los morrones en una placa de horno pincelada con
aceite, rellenar los morrones y cocinar en el horno hasta que se funda
el queso y se cocine el huevo.
El danbo o dambo, es un queso curado de leche de vaca originario de Dinamarca, ideal para preparar ensaladas, sándwiches o sumar a una picada.